Vienen en todos tamaños diferentes formas y colores.
La semilla en sí es una planta embrionaria y el origen de la nutrición. Una
planta no escatima esfuerzos para producir cada semilla y llenarla con altas
concentraciones de vitaminas, minerales, proteínas, aceites esenciales y
enzimas latentes. Si usted está buscando una merienda de alta calidad, nutritiva
y abundante, las semillas son difíciles de superar.
Echemos un vistazo a las diez Semillas más sanas de la Tierra y la forma de
consumirlas.
Una semilla es la vida. Es un alimento vivo. Es imposible comer una semilla
cruda y no derivar nutrición.
Muchas semillas son comestibles y la mayoría de las calorías humanas
proceden de las semillas, especialmente de las legumbres y frutos secos. Las
semillas también ofrecen la mayoría de aceites de cocina, bebidas y muchas
especias y algunos importantes aditivos alimentarios. En diferentes semillas,
el embrión de la semilla o el endospermo domina y proporciona la mayor parte de
los nutrientes.
Las proteínas en almacenamiento del embrión y el endospermo se diferencian
en su contenido de aminoácidos y propiedades físicas.
¿Cómo
comer las Semillas?
Sólo hay una manera de obtener los nutrientes de las semillas y es comerlas
crudas.
Una vez que son expuestas al calor, producen sustancias tóxicas y las
vitamina, minerales y perfiles de aceites esenciales se desnaturalizan. Al asar
una semilla, su clasificación se mueve de un alimento vivo a un alimento
muerto.
No hay semilla en la tierra que pueda soportar ser asada o calentada sin
romper sus componentes nutricionales. Recuerde siempre, coma las semillas en su
forma natural... cómalas crudas.
Esto también significa que pueden ser remojadas, molidas o en puré (es
decir, tahini), especialmente si la cáscara o capa de una semilla es demasiado
difícil de penetrar con los dientes.
◾Elija semillas crudas y sin sal
◾Evite semillas recubiertas o tostadas
◾Evite las semillas recubiertas de azúcar
Las
10 Semillas más saludables de la Tierra
1) SEMILLAS DE CHÍA
Tamaño de la porción = 1 cucharada
Considere
estos hechos sobre las semillas de Chia:
◾2,5 veces más proteína que los frijoles
◾3 veces la fuerza antioxidante de los
arándanos
◾3 veces más hierro que las espinacas
◾6 veces más calcio que la leche
◾7 veces más vitamina C que las naranjas
◾8 veces más omega-3 que el salmón
◾10 veces más fibra que el arroz
◾15 veces más magnesio que el brócoli
Las semillas son muy ricas en vitaminas y minerales, son una excelente
fuente de fibra, proteínas y antioxidantes, y son la fuente vegetal más rica de
ácidos grasos omega-3.
El consumo de las semillas de chía podría ayudar a reducir el dolor en las
articulaciones, ayuda a perder peso, emite un impulso de energía y protege
contra enfermedades graves como la diabetes y enfermedades del corazón.
Las semillas son libres de gluten, lo que también hace un llamamiento a las
personas con enfermedad celíaca o una aversión al gluten.
El consumo de las semillas de chía puede aumentar los niveles en sangre de
la larga cadena de ácidos grasos ... en un 30% , según un nuevo estudio de la
Universidad Estatal de los Apalaches y la Universidad de Carolina del Norte.
Las semillas de chía son una fuente de ácido alfa-linolénico (ALA), un tipo
de ácido graso de omega-3 de "cadena corta", mientras que el pescado
es una fuente de "cadena larga" de ácidos grasos, ácido
eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).
Si bien la investigación ha relacionado el consumo creciente de EPA y DHA
para la salud del corazón, función cerebral mejorada y posibles beneficios para
la salud tales como la mejora en la depresión o la artritis reumatoide, los
estudios sugieren ahora que el ALA puede producir una redistribución asociada
con el corazón y la protección del hígado.
El consumo de las semillas de chía como fuente de ácido alfa-linolénico
(ALA) puede dar lugar a una redistribución asociada con el corazón y la
protección del hígado.
Los principales beneficios de las semillas de chía son de largo alcance y
en cuanto a los súper alimentos, este es sin duda uno de los diez primeros.
2)
SEMILLAS DEL CÁÑAMO
Tamaño de la porción = 1 cucharada
Más personas están descubriendo los beneficios nutricionales de la semilla
de cáñamo, nueces y aceite.
El
cáñamo contiene:
◾Los 20 aminoácidos, incluyendo los 9
aminoácidos esenciales (AAE) que nuestro cuerpo no puede producir.
◾Un alto porcentaje de valor proteico de
las proteínas simples que fortalecen la inmunidad y defienden de las toxinas.
◾Comer semillas de cáñamo en cualquier
forma podría ayudar, si no es que curar a las personas que sufren de
enfermedades de inmunodeficiencia. Esta conclusión es apoyada por el hecho de
que las semillas de cáñamo han sido utilizadas para tratar las deficiencias
nutricionales causadas por la tuberculosis, una severa enfermedad nutricional
de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
◾Mayor fuente botánica de la naturaleza
del ácido graso esencial, con más ácidos grasos esenciales que la lizaza o
cualquier otro aceite de nuez o semilla.
◾Una relación ideal de 3:1 de omega-6
linoleico y ácido Omega-3 ácido linolénico - para la salud cardiovascular y el
fortalecimiento general del sistema inmune.
◾Una fuente superior de proteína
vegetariana considerada fácilmente digerible.
◾Una fuente rica de fitonutrientes, el
elemento protector de la enfermedad de las plantas con los beneficios
protectores de la inmunidad, sangre, tejidos, células, piel, órganos y
mitocondrias.
◾La fuente más rica conocida de ácidos
grasos poliinsaturados esenciales.
Según la industria de los cultivadores de cáñamo, el cáñamo industrial
producido para alimento, combustible y fibras naturales no contiene
prácticamente ningún THC (menos de 0.3%).
De hecho, cuando el cáñamo se transforma en aceite de semillas de cáñamo y
leche de semillas de cáñamo, por ejemplo, se reduce aún más la cantidad de
minutos de THC en el cáñamo.
Y, sin embargo, todavía hay un estigma debido a la idea desde hace mucho
tiempo que el cáñamo y la marihuana son una misma cosa.
El cáñamo es en realidad clasificado con la marihuana como parte de la Ley
de Sustancias Controladas de 1970 y por tanto es ilegal cultivarlo en los
Estados Unidos.
La mejor manera de asegurar que el cuerpo tenga suficiente material de
amino ácido para hacer las globulinas es comer alimentos con alto contenido en
proteínas de globulina. Dado que la proteína de la semilla de cáñamo es 65%
globulinaedistin, y también incluye cantidades de albúmina, la proteína que es
fácilmente disponible en una forma muy similar a la encontrada en el plasma
sanguíneo.
Comer semillas de cáñamo le da al cuerpo todos los aminoácidos esenciales
necesarios para el mantenimiento de la salud, y proporciona las clases
necesarias y las cantidades de aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar
globulinas séricas de albúmina humana y suero, como las gammaglobulinas que
mejoran el sistema inmune. Comer semillas de cáñamo podría ayudar, si no curar
las personas que sufren de enfermedades de inmunodeficiencia.
Esta conclusión es apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo son
utilizadas para tratar las deficiencias nutricionales causadas por la
tuberculosis, una enfermedad nutricional severa de bloqueo que hace que el
cuerpo se atrofie.
3)
SEMILLAS DE GRANADA
Tamaño de la porción = 1/2 taza
Las granadas son una fuente rica de antioxidantes. Por lo tanto, ayudan a
proteger las células del cuerpo contra los radicales libres, causantes del
envejecimiento prematuro.
En palabras simples, el jugo de granada bombea el nivel de oxígeno en la
sangre. Los antioxidantes combaten los radicales libres y previenen los
coágulos de sangre. Esto a la larga ayuda a que la sangre fluya libremente en
su cuerpo, a su vez mejorando los niveles de oxígeno en la sangre.
Las granadas son especialmente ricas en polifenoles, una forma de
antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del
corazón. De hecho, el jugo de la granada, que contiene taninos, antocianinas y
ácido elágico, que son impulsores de la salud, tiene mayor actividad antioxidante
que el té verde y el vino tinto.
La granada, con sus semillas comestibles dentro de jugosos sacos, es rico
en vitamina C y potasio, y es bajo en calorías (80 por porción, que es algo
menos de un tercio de una fruta mediana), y una buena fuente de fibra.
Las propiedades antioxidantes de la granada previenen la baja densidad del
colesterol unido a lipoproteínas de la oxidación.
En esencia, esto significa que las granadas previenen el endurecimiento de
las paredes de las arterias con exceso de grasa, dejando libre las arterias de
grasa bombeándolas con antioxidantes.
"Los ratones que bebieron jugo de granada fueron capaces de reducir
significativamente la progresión de la aterosclerosis, [por...", dijo el
coautor del estudio, el Dr. Claudio Napoli, profesor de medicina y patología
clínica en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nápoles, en Italia.
Los beneficios de salud de la granada corren profundo en los huesos, y
pueden reducir el daño en el cartílago para los afectados por la ar... .
Esta fruta tiene la capacidad de disminuir la inflamación y combate las
enzimas que destruyen el cartílago.
4)
SEMILLAS DE LINO
Tamaño de la porción = 1-2 cucharaditas (básico)
La fibra dietética a partir de semillas de lino suprime incrementos en los
niveles de lípidos en sangre después de una comida y modulan el apetito.
Investigadores de la Universidad de Copenhague señalan que las fibras de
lino suprimen el apetito y ayudan a perder peso ayuda.
La linaza se cultiva desde hace siglos y ha sido celebrada por su utilidad
en todo el mundo. Hipócrates escribió acerca del uso de la linaza para el
alivio de dolores abdominales, y el emperador francés Carlomagno favoreció
tanto la semilla de lino que aprobó leyes que requieren su consumo!
Los principales beneficios para la salud de las semillas de lino son debido
a su rico contenido de ácido alfa linolénico (ALA), fibra dietética y lignanos.
El ácido graso esencial ALA es un potente anti-inflamatorio, disminuyendo
la producción de agentes que promueven la inflamación y disminuyen los niveles
sanguíneos de la proteína C reactiva (PCR), un bio-marcador de la inflamación.
A través de las acciones de la ALA y los lignanos, las semillas de linaza han
demostrado que bloquean el crecimiento tumoral en animales y puede ayudar a reducir
el riesgo de cáncer en seres humanos.
Los lignanos son Fitoestrógenos, compuestos vegetales que tienen efectos
similares al estrógeno y propiedades antioxidantes.
Los fitoestrógenos ayudan a estabilizar los niveles hormonales, lo que
reduce los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia, y que podría
reducir el riesgo de desarrollar cáncer de mama y de próstata.
La fibra de la linaza promueve la función intestinal saludable. Una
cucharada de semillas de linaza entera contiene tanta fibra como la mitad de
una taza de salvado de avena cocida. Fibras solubles de lino pueden reducir los
niveles de colesterol en sangre, lo que ayuda a reducir el riesgo de ataque
cardíaco y accidente cerebrovascular.
Las semillas de linaza molida proporcionan más beneficios nutricionales que
la semilla entera. Moler las semillas en casa usando un molinillo de café o una
licuadora, y añadirlas a los cereales, productos de panadería y batidos.
5)
SEMILLAS DE CALABAZA
Tamaño de la porción = 1/2 taza
Ellos son la única semilla que forma lo alcalino en este mundo de dietas
altamente ácidas.
Agregue semillas de calabaza a su lista de alimentos ricos en proteínas.
100 gramos de semillas sobre una base diaria proporcionan un 54 por ciento de
las necesidades diarias en términos de proteína.
La mayoría de nosotros ingerimos pastillas para reponer la deficiencia de
vitamina de complejo-B, trate la próxima vez con semillas de calabaza.
Las semillas de calabaza son una buena fuente de vitamina B como:
◾tiamina
◾riboflavina
◾niacina
◾ácido pantoténico
◾vitamina B-6
◾folatos
Para aquellos que están de bajo ánimo, las semillas de calabaza pueden
ayudar a luchar a través de la depresión. El componente químico L-triptófano es
el ingrediente secreto para mejorar su estado de ánimo.
¿Sabía usted que las semillas de calabaza se pueden prevenir los cálculos
renales? Los estudios sugieren que las semillas de calabaza pueden ayudar a
prevenir ciertas formaciones de cálculos renales, como cálculos renales de
oxalato de calcio.
Las semillas de calabaza incluso
mantienen el secreto en la lucha contra los parásitos, especialmente la
solitaria.
6)
SEMILLA DE ALBARICOQUE
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Los huesos de albaricoque son, al igual que la mayoría de los frutos secos
y las semillas, muy nutritivas. Entre los nutrientes que contienen está uno
llamado amigdalina, que también se conoce como vitamina B17. Este ataca a las
células cancerosas, y por lo tanto puede ayudar a prevenir que estalle el
cáncer en nuestros cuerpos.
La amigdalina (vitamina B17) está contenida en cientos de alimentos, pero
los que son particularmente ricos en amigdalina han desaparecido en gran parte
de nuestra dieta occidental.
La gente en todo el mundo que todavía come una dieta tradicional, han
demostrado ser en gran parte libres de cáncer. Estas dietas son ricas en
alimentos que contienen amigdalina.
Además de los huesos de albaricoque, los ejemplos de otros alimentos ricos
amigdalina son las almendras amargas (la amigdalina tiene un sabor amargo - las
almendras dulces no lo contienen, y los huesos de albaricoque que no son
amargos no lo contienen).
Otros alimentos que contienen amigdalina son las pepitas de manzana, las
semillas de uva, el mijo, las habas, la mayoría de las bayas, la yuca y muchas
otras semillas, frijoles, legumbres y granos - pero no los que han sido muy
hibridados.
Para la prevención, sin embargo, el Dr. Ernst Krebs T Jr., el bioquímico
que primero produjo laetrile (amigdalina concentrada) en la década de 1950,
recomendó que si una persona come once y cincuenta huesos de albaricoque al día
de por vida, con la restricción equivalente de Chernobyl, es probable que sea
libre de cáncer.
7)
SEMILLAS DE SÉSAMO
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Las semillas de sésamo podría ser el más antiguo condimento conocido por el
hombre. Son muy apreciadas por su aceite, que es excepcionalmente resistente a
la rancidez.
No sólo son las semillas de sésamo una muy buena fuente de manganeso y
cobre, pero también son una buena fuente de calcio, magnesio, hierro, fósforo,
vitamina B1, zinc y fibra dietética. Además de estos importantes nutrientes,
las semillas de sésamo contienen dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.
Ambas sustancias pertenecen a un grupo de fibras beneficiosas especiales
llamadas lignanos, y se ha demostrado que tienen un efecto reductor del
colesterol en los seres humanos, y para prevenir la presión arterial alta y
aumentar el suministro de vitamina E en animales.
La sesamina también se ha encontrado que protege el hígado del daño
oxidativo.
8)
SEMILLAS DE GIRASOL
Tamaño de la porción = 1/4 taza
Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, principal
antioxidante liposoluble del cuerpo.
La vitamina E viaja por todo el cuerpo neutralizando los radicales libres
que de otro modo dañan estructuras que contienen grasa y moléculas, tales como
las membranas celulares, las células del cerebro, y el colesterol.
Las semillas de sésamo tienen uno de los más altos contenidos de
fitosteroles en las semillas. Los fitosteroles son compuestos que se encuentran
en las plantas que tienen una estructura química muy similar a la del
colesterol, y cuando está presente en la dieta, en cantidades suficientes, se
cree que reduce los niveles sanguíneos de colesterol, aumentando la respuesta
inmune y disminuyendo el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
Las semillas de girasol son una buena fuente de magnesio.
Numerosos estudios han demostrado que el magnesio ayuda a reducir la
gravedad del asma, a disminuir la presión arterial alta, y prevenir dolores de
cabeza de migraña, así como reducir el riesgo de ataque cardíaco y derrame
cerebral.
9)
SEMILLAS DE COMINO
Tamaño de la porción = 1 cucharada
El comino es una semilla que ha sido utilizada desde la antigüedad. Esta
hierba tradicional es conocida por sus beneficios para la salud y los usos
medicinales por cientos de años.
El comino es útil para los trastornos digestivos e incluso como un
antiséptico. Las propias semillas son ricas en hierro y ayudan a aumentar la
energía del hígado.
El comino también ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común. Si
usted tiene un dolor de garganta, trate de añadir un poco de jengibre seco al
agua de comino, para ayudar a calmarlo.
El jugo de comino es un gran tónico para el cuerpo, incluso si usted no
tiene una enfermedad específica. Se dice que aumenta el calor en el cuerpo
haciendo así más eficiente el metabolismo.
También se considera un potente hierba para los riñones y el
hígado, que puede ayudar a es....
También se cree que las semillas de comino negro pueden tratar el asma y la
artritis.
10)
SEMILLAS DE UVA
Tamaño de la porción = 1-2 cucharadas
Las semillas de uva tienen una gran concentración de,
◾vitamina E
◾flavonoides
◾ácidolinoleico
◾polifenoles
El extracto de semilla de uva puede prevenir las enfermedades del corazón
como presión arterial a....
Al limitar la oxidación de lípidos, los compuestos fenólicos en las
semillas de uva pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón, tales
como la inhibición de la agregación plaquetaria y reducir la inflamación.
Un estudio publicado en la revista Carcinogenesis demuestra que el extracto
de semilla de uva (ESU) mata las escamosas células de carc....
Las semillas de uva pueden incluso reducir la infectividad de sustitutos
del Norovirus de acuerdo con una investigación publicada en Applied and
Environmental Microbiology.
John Summerlyes nutricionista, herbolario y homeópata.
Fuentes
◾whfoods.com
◾wikipedia.org
◾anticancerinfo.co.uk
◾ratical.org
◾bodyecology.com
◾chicagotribune.com