Chorizos vegetales
No te
pierdas esta receta de chorizo 100% vegetal, hecho a partir de proteína de
trigo, con una textura y sabor deliciosa que se puede usar tanto para asar a la
parrilla como para hacer a la plancha, un sustituto ideal, con todo el sabor y
sin sufrimiento.
Estos Chori-veganos son perfectos para hacer a la parrilla, con lentejas, para potajes, guisos y locros veganos. Córtalo en trocitos, hace choripanes, invita a tus amigos a una buena barbacoa vegana, te damos también aquí la receta de un excelente chimichurri para condimentar tus choris, seitán y verduras a la parrilla.
Si además de cuidar a los animales cuidas mejorar tu salud y alimentación, te recomendamos comer alimentos libres de colesterol como estos chorizos y otros alimentos que forman parte de una dieta equilibrada y sana, además de natural y en armonía con los animales.
Chorizos Veganos
Para
hacer 30 choris
Ingredientes
1 kg de
gluten
6 cucharadas
de pimentón
2 cucharadas
de guindilla o ají molido
1 cucharada
de ajo en polvo
1 taza
de arroz hervido
1 taza
de pan rallado o más
Aroma
de humo
2 y 1/2
cucharadas de sal
1.3 L
de agua
1/4
taza de salsa de soja
(La
receta dice también pizca de polvo de hornear, pero mejor no ponerla porque se
hinchan demasiado)
Mezclar
los ingredientes secos, agregar el líquido y hacer una masa, formar los
chorizos, envolverlos en papel film y hervirlos durante 20 minutos. Sacar,
dejar enfriar y usar para asar a la parrilla o a la plancha, etc.
Secretos
de unos buenos choris
1- Procura tener los choris siempre envueltos en el film y en agua en la
nevera, si los congelas escurrirlos bien antes de congelarlos para que no se
forme hielo dentro del film.
2- Si los congelas, descongélalos en remojo en agua un par de horas y solo sácalos
del agua y estrújalos bien en el momento de mandarlos a la parrilla o a la
sartén.
3- Antes de meterlos a la parrilla pincélalos con un poco de chimichurri o
aceite para que no se sequen, recuerda que es seitán con condimentos y al no
contener grasas corren más riesgo de secarse y quedar duros.
4- Servirlos inmediatamente, calentitos, una vez fríos pueden perder
textura y sabor.
5-Si lo que quieres es un sandwich para llevarte en la mochila procura envolverlo
bien en papel film para que no exponerlo al medio ambiente.
6- Fríelos o ásalos solo un par de minutos.
7- Si los queréis para un potaje de lentejas, guisos o locro, córtalo en
dados, sofreírlos con cebolla o ajo hasta que queden dorados y reserva. Agrégalo
al potaje cuando las legumbres ya estén tiernas.
8- Compra pimentón Ahumado (yo lo compro en casa Pajuero, Madrid,
9- Prepara el chimichurri un día antes para que el aceite tome todo el
sabor de las especias, quedará increíble, agítalo bien antes de usarlo!
10- Acompaña el pan con veganesa
y queda más sabrosa todavía.