En el
año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio
Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria
y la prevención del cáncer“.
Según
el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
¿Por
qué?
Una
alimentación antifisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez,
provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Warburg afirmó:
- “La
falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando
usted tiene uno, usted tiene el otro”.
- “Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas
atraen el oxígeno”.
-
“Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en
cancerosa”.
-
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero
las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin
excepción)”.
- “Los
tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos
alcalinos”.
En su
obra “El metabolismo de los tumores“: Warburg demostró que todas las formas de
cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia
(falta de oxígeno).
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no
pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno.
En
cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre
de oxígeno.
Por lo
tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen
ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y
carente de oxígeno.
Las
células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su
normal funcionamiento.
Una vez
finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de
acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas,
los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
El
resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada
PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH
neutro.
Es
importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya
que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser
ligeramente alcalino.
En una
persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta
que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado de coma
próximo a la muerte.
De
acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que
acidifican y alcalinizan el organismo :
* –
Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas,
ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente
acidificante).
* –
Carnes (todas).
* –
Leche de vaca y todos sus derivados.
* – Sal
refinada.
* –
Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
* –
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal,
azúcar y conservantes).
* –
Margarinas.
* –
Gaseosas.
* –
Cafeína.
* –
Alcohol.
* –
Tabaco.
* –
Medicinas.
* –
Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en
ácido) inclusive las verduras cocinadas.
* –
Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,
etc: todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de
esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el
metabolismo.
El
organismo debería obtener de los alimentos, las bases (minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados, aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el
organismo, “sobre todo los refinados”.
Hay que
tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen
todos los días del año.
Alimentos
Alcalinizantes: (Saludables y favorables a la vida).
* –
Todas las verduras crudas (algunas son ácidas, pero dentro del organismo tienen
reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen
las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno,
cocidas no.
* –
Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables
cantidades de oxigeno.
* –
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como
por ejemplo las almendras.
* –
Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos
los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben
consumirse cocidos.
* – La
miel (es altamente alcalinizante).
* – La
clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante
(sobre todo el aloe vera).
* – El
agua es importantísima para el aporte de oxígeno. “La deshidratación crónica es
el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las
enfermedades degenerativas”… afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
* – El
ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El
Doctor George W. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del
mundo, declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales, no son
más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”.
Contrario
a lo anterior, es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona
que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan
reacciones metabólicas alcalinas, y aumentando el consumo del agua pura y que,
a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los
elementos tóxicos.
En
general el cáncer no se contagia ni se hereda… Lo que se hereda son las
costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen”.
Mencken
escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y
arteriosclerosis, no son más que la acumulación de ácidos”.
El Dr.
Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (“Alcalinizar o Morir”):
“En realidad no importa el sinnúmero de nombres de enfermedades.
Lo que
Sí importa, es que todas provienen de la misma causa básica: “Muchos desechos
ácidos en el cuerpo”.
El Dr.
Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo, es la causa
de todas las enfermedades degenerativas.
Cuando
se rompe el equilibrio, y el organismo comienza a producir y almacenar más
acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan
diversas dolencias”.
¿Y la
quimioterapia?…
La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a
las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez,
sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos,
dientes, uñas, articulaciones y cabellos.
Es por
ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben
este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH
ácido significaría la muerte.
¿Es
necesario decir… que ésto no se da a conocer, porque la industria del cáncer y
la quimioterapia, son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy
en día?…
¿Es
necesario decir… que la industria farmacéutica y la industria alimenticia “son
una sola macabra entidad”?…
“¡Que
el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento!”… Hipócrates.
“Un
país con 1200 millones de habitantes donde según diversos estudios casi la
mitad pasan hambre.
Una
nación del tamaño de un continente, donde grandes multinacionales quieren
apoderarse del negocio agrícola.
Aunque
el gobierno inició un plan, para subsidiar la alimentación de gran parte de la
población, lo cierto es que la situación en el campo es totalmente deplorable”…
“Más de
200 mil campesinos, se han suicidado durante la última década en el estado de
Maharashtra, ante su incapacidad para enfrentarse a los productos transgénicos
de grandes empresas, (“MONSANTO”, la más grande entre otras), que han cambiado
los hábitos alimenticios de una importante parte de la población”.