¿Creías que por ser
vegetariano no podías disfrutar de la salsa más popular del planeta?
Pues aquí te
explicamos cómo hacer una mayonesa sin huevo: Veganesa.
Receta:
1 y 1/2 medidas aprox.
de aceite de girasol por cada medida de “leche” de soja, o mijo, o avena, o… la
que tu elijas .
El zumo de 1/2 limón .
1 diente de ajo (opcional) .Elaboración:
El zumo de 1/2 limón .
1 diente de ajo (opcional) .Elaboración:
Pon en el vaso de la batidora la leche
vegetal , el aceite , la sal y el ajo si lo usas.
Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).
Añade el zumo de limón, mezcla bien, vuelve a batir.
Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).
Añade el zumo de limón, mezcla bien, vuelve a batir.
ADEMAS:
puedes variarla o “colorearla” añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino) .
puedes variarla o “colorearla” añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino) .
CONSERVACIÓN:
Como lleva limón que es antioxidante se conserva bien varios días en el frigorífico
Como lleva limón que es antioxidante se conserva bien varios días en el frigorífico