A los amantes de los
quesos, nos van bien este tipo de recetas ya que podemos seguir disfrutando de
la textura que aporta un queso, con las ventajas de que no tenga ningún
producto que provenga de los lácteos.
Ausencia total 100% de maltrato animal.
Por eso os dejamos aquí esta receta de queso vegano, ¿a qué tiene una pinta fantástica?
Ausencia total 100% de maltrato animal.
Por eso os dejamos aquí esta receta de queso vegano, ¿a qué tiene una pinta fantástica?
Ingredientes:
Agua mineral 400 ml.
Alga Agar-agar* 4 cucharadas.
Anacardos/Castañas de cajú 100 gr.
Tofu 100 gr.
Zumo de 1 limón.
Ajo en polvo 1 cucharadita.
Cominos 1 cucharadita.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Sal. Preparación:
Hierve el agua y agrega el agar-agar, removiendo durante unos minutos hasta que la mezcla sea homogénea.
Agua mineral 400 ml.
Alga Agar-agar* 4 cucharadas.
Anacardos/Castañas de cajú 100 gr.
Tofu 100 gr.
Zumo de 1 limón.
Ajo en polvo 1 cucharadita.
Cominos 1 cucharadita.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Sal. Preparación:
Hierve el agua y agrega el agar-agar, removiendo durante unos minutos hasta que la mezcla sea homogénea.
En una batidora o
picadora haz una mezcla con el tofu,los anacardos, el zumo de limón, el ajo en
polvo y el comino. Mezcla con el agua y vierte sobre un molde que puedes untar
con aceite de oliva y pimentón (opcionalmente).
Guárdalo en la nevera y deja que se solidifique
Guárdalo en la nevera y deja que se solidifique
*para los que no sepan
que es el alga Agar Agar, en nuestra web ya hay un artículo explicando su
procedencia y formas de uso. Se compra en herbolarios