Prepara tu propia agua depurativa y comprueba los resultados en tu salud.
Esta agua te ayudará a
desintoxicarte.
El agua posee propiedades sanadoras y es especialmente ideal para
realizar una depuración de la que participen todos los órganos de tu cuerpo.
Una de sus propiedades más importantes es la capacidad de llevarse
consigo las toxinas que tu propio organismo genera. Pero existe otro
tipo de agua que puedes usar como complemento para tu dieta diaria: el agua
enzimática o Rejuvelac.
Si quieres hacer una desintoxicación duradera a lo largo de tu vida
sin recurrir a píldoras, toma nota, pues esta agua es un excelente
aliado y es totalmente natural. Es una bebida antioxidante rica en
vitaminas del tipo B, C, E, K y lacto-bacilos.
Preparación
Puedes hacerla con lentejas. Shutterstock
Consejo: Las
semillas germinadas pueden volver a utilizarse con 4 tazas más de agua
purificada. Al día siguiente, tendrás más agua enzimática.
Consumo
El agua enzimática o Rejuvelac puede hacerse con diferentes ingredientes.
Al ser un fermento no controlado, trata de consumirla pronto (en el plazo
de los 3 días subsiguientes).
Puedes beber un vaso en ayunas o mezclar-lo con un jugo de
frutas.
Es un excelente ELIXIR ANTI-VEJEZ
Propiedades benéficas
§ Mejora
notablemente la digestión
§ Aporta
nutrientes vitamínicos
§ Protege
la flora intestinal
§ Limpia
el colon
§ Combate
el estreñimiento y las infecciones
§ Fortalece
el sistema inmunológico
§ Gracias
a sus enzimas, repara y reconstruye los tejidos y células del cuerpo y del
cerebro.
§ Otorga
vitalidad a tu organismo
Cuando comiences a tomarla, te darás cuenta de la importancia de mantener
un proceso depurativo en forma cotidiana. Un cuerpo cargado de toxinas hace que la sangre se vuelva más
ácida, ocasionando principalmente molestias estomacales.
A modo de complemento te sugerimos que ingieras frutas, hortalizas,
semillas, legumbres y cereales. Estos alimentos te aportarán aún más encimas
orgánicas. Como resultado, te sentirás liviana y tu aspecto
físico mejorará notablemente.
¿Estás lista para comenzar la depuración?
Agua Enzimática: Cómo prepararla
Cómo preparar Rejuvelac
El Rejuvelac es una bebida
fermentada a base de germinados de semillas. Se la conoce también como agua enzimática,
debido a que las enzimas de los brotes pasan al agua.
Ver propiedades en el artículo “Agua enzimática o Rejuvelac”.
Ver propiedades en el artículo “Agua enzimática o Rejuvelac”.
Rejuvelac, paso a paso.
Ingredientes y elementos necesarios para 1
litro de agua enzimática:
. 55 g. de lentejas crudas (4 cucharadas soperas o un pocillito de café).Personalmente voy a colocar más cantidad de lentejas a hidratar porque quiero tener brotes, también.
. 1 litro de agua purificada para el
Rejuvelac
. Agua suficiente para la activación o
remojo de las semillas.
. ½ limón
. 2 frascos de vidrio con boca
ancha
. 1 jarra de vidrio
. 1 colador
. 1 pedazo de tul para cubrir la boca
del frasco
. 1 banda elástica
Preparación
1. Tomamos 1 pocillito
lleno de lentejas (55 g.) y lavamos ¡muy bien! las semillas con agua pura.
2.Colocamos las lentejas
en el frasco y vertimos sobre ellas agua pura (tres veces el volumen de las
semillas). Tapamos el frasco con el tul y la banda elástica. Dejamos en remojo
durante 12 horas (éste es el proceso de activación de
las semillas)
3. Luego de las 12 horas,
retiramos el agua del remojo, enjuagamos y volvemos a escurrir. Colocamos el
frasco en ángulo (unos 45º) para que no quede agua.
4. Como el
frasco debe estar en la oscuridad, lo cubrimos con un paño o género no
transparente (dejamos libre la boca del frasco). Enjuagamos y volvemos a
escurrir dos o tres veces por día.
5. Cuando los brotes
tienen ½ cm. ya están listos para comenzar el proceso del Rejuvelac (en la foto
se ven los germinados al cabo de 48 horas. Seguramente, a las 36 horas ya
estaban en condiciones para comenzar el proceso siguiente.
6. Con las lentejas
germinadas llenamos un pocillo grande o cuatro pocillitos pequeños. Ésta es la
cantidad necesaria para 1 litro de Rejuvelac. Es decir que las lentejas crudas,
luego de activadas, se cuadruplican en volumen. En mi caso particular, como
puse mayor cantidad para los brotes, me quedaron más semillas que seguirán su
proceso germinativo en el frasco, en la oscuridad y con los correspondientes
enjuagues (2 o 3 veces por día) hasta que los brotes tengan entre 4 y 5 cm. de
longitud.
9. Al cabo de ese tiempo,
ya está listo el Rejuvelac. El agua queda turbia, ambarina, con espuma en la
superficie y con un ligero olor a levadura.
10 . Colamos el
agua (no descartamos las semillas del proceso; las reservamos).
11. Cortamos 1 limón
fresco y tomamos una mitad.
13. Trasvasamos la bebida
a una jarra de vidrio con tapa y la colocamos en la heladera.
Con los brotes
residuales reservados del primer Rejuvelac, preparamos medio litro más de
agua enzimática. Dejamos fermentar por
24 horas y volvemos colar (no enjuagar los germinados que quedaron de la
primera preparación).
Esta bebida puede durar hasta una
semana, pero es mejor consumirla lo más fresca posible.
Puede beberse sola o
combinada. Con kéfir de
agua y jugo de frutas da lugar a la
bebida “trienzimas”. También se la
puede utilizar en la preparación de licuados y sopas energéticas, como
ingrediente en el queso de semillas y
en otras recetas.
Comentario de Gloria:
Mi agua enzimática
quedó exquisita. Si necesitan más explicaciones, no duden en hacerme cualquier
consulta en “Comentarios”. Yo les responderé con todo gusto. Atrévanse a
preparar este elixir. No
debe faltar-les y es muy sencillo de hacer.
Publicado por Gloria de los Ángeles Espíndola