La Ortiga es considerada
una de las plantas medicinales más completas, debido a la amplia gama de
afecciones que cura y las distintas propiedades que la adornan. El consumo de
esta planta mantiene en orden todo nuestro organismo. Especialmente la
sangre, el estómago, el canal intestinal, los riñones y los pulmones.
Al poder apreciar los componentes de
esta maravillosa planta es fácil concluir en que brinda todos los elementos
necesarios para la subsistencia de un ser humano en salud , es decir: Calcio,
Hierro, Silicio, Magnesio, Sodio y Azufre. Es por estas
características que aventaja a las demás plantas de su mismo tipo.
Considerada por muchos como la mejor
planta medicinal, ha sido olvidada y su uso se reduce a unos cuantos sabios
sobre medicina natural, al punto tal que algunas personas ni siquiera la
conocen Según el libro: “Guía de Medicina Natural” del profesor Carlos Kozel,
esta planta sirve para curar las siguientes afecciones: “afecciones de la piel, caspa, caída del
pelo, reumatismo, la gota, atrofia consuntiva, ulceras intestinales, anemia,
hidropesía, hemorroides, enfermedades de los riñones, mucosidad de la garganta,
de las vías respiratorias y de los pulmones, catarros del aparato respiratorio,
catarros intestinales, diarrea, disentería, urticaria crónica,
abscesos del estómago, asma, tuberculosis, corea o baile de san vito, nefrorragia,
flujo hemorroidal, entre otras muchas afecciones.”
DISTINTAS FORMAS DE CONSUMIR LA ORTIGA.
1. En ensaladas: De igual forma como preparamos una
ensalada verde con lechugas, repollo, tomate, así mismo solo tenemos que
agregar unas cuantas hojas de Ortiga fresca, bien lavada y agregar un poco de
aceite verde, vinagre y sal.
2. En forma de jugo fresco : Así como acostumbramos a preparar nuestros jugos
verdes y algunos jugos naturales a los que agregamos plantas y vegetales. De
igual forma podemos preparar un jugo de Ortiga. Lo más recomendable es solo
consumir dos tacitas pequeñas al día. Pudiendo tomar una en la mañana en ayunas
y una en la noche antes de acostarnos.
3. En forma de infusión: Como todos sabemos, las infusiones consisten en
verter agua hirviendo sobre una taza con nuestra planta medicinal y dejar
tapado por unos 10 minutos, posteriormente colar y tomar como un té normal.
4. La Ortiga en polvo: Aunque es un poco difícil conseguirlas en polvo,
podemos dejar secar bien algunas hojas y luego utilizando un molino de pimienta,
triturar bien, hasta que quede un polvo bien fino. Este polvo lo podemos
utilizar para condimentar sopas y cualquier tipo de alimento.
Todas las personas debieran de consumir La Ortiga aun no padecieran
ninguna afección. Ya que el consumo de esta planta, ayuda a prevenir
muchas enfermedades y a mantener nuestro organismo en óptimas condiciones. En
primavera es cuando esta planta es más abundante, mas tiernas y cuando es más
conveniente prepararlas en forma de jugo.
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