L A S A L M E N D R
A S
Las almendras se
consumen principalmente como aperitivo, y es muy empleada como ingredientes en
la elaboración de productos tradicionales como el turrón, mazapán y en tartas
(Tarta de Santiago). Se utiliza también para la realización de licores, helados
y diversos dulces. También es muy utilizada la leche de almendra
muy recomendable para aquellas personas que lleven una alimentación
vegetariana.
España es el segundo país productor de almendras tras
Estados Unidos.
Beneficios
y propiedades
Es uno de los frutos
secos con mayor aporte de vitamina E, esta vitamina es
potente antioxidante, 50 gramos diarios de almendras crudas cubren las
necesidades diarias de esta vitamina. También pose vitamina A, B1, B2 y B9.
Las almendras también
tienen un gran contenido en fibra soluble por lo que es ideal para estimular la
fibra intestinal y con efecto de saciedad.
Es rica en proteínas, por lo que es muy recomendable
su ingesta diaria para las personas vegetarianas.
Es fuente de proteínas
vegetales ya que contiene arginina un aminoácido esencial para la alimentación
de los más pequeños.
Tiene gran contenido
en hierro similar al que contiene las espinacas
También contiene minerales como el magnesio, fósforo,
zinc y calcio.
Este alimento proporciona energía al
instante.
Su aporte en lípidos está constituido por ácidos
grasos monoinsaturados, a los que se reconocen virtudes protectoras
cardiovasculares.
La gran concentración
de fósforo hace que sean recomendables para aquellas personas que necesiten por
estudios o trabajo tener al día su memoria o capacidad intelectual.
Su contenido en ácido fólico (vitamina B9), es
considerable, por lo que es aconsejable su consumo moderado (30 grs.) durante
el embarazo. Un cordial saludo a todos, Manuel
Publicado
por Manuel Mimbrero Mota NATUROPATA Y SANADOR
Si tú eres
de l@s afortunad@s que tomas leche de almendra "Abre Los Ojos" e “Isis Alada” te recomiendan para
que tu dieta sea totalmente sana que hagas tú mism@ la leche de almendras en tú
casa ya que la leche de almendras que se vende por muy natural que nos lo hagan
creer, está como en todos los productos de hoy día, llena de conservantes,
saborizantes y otras tantas porquerías toxicas que le agregan para enfermar al
ser humano y seguir manteniendo así a la macro-industria farmacéutica y médica.
Como ya sabe todo aquel que está despertando;
es a través de los alimentos, el agua, el aire, la farmáfia y otros más, que nos están
envenenando poco a poco para que, además de sacar sus billonarias ganancias, hacen
sus experimentos, utilizándonos sin permiso, como conejillos de indias y nos
mantienen así dóciles y ciegos con el mismo.
¿Como hacer la leche de almendras casera?
Compras las almendras en una
tienda dietética o herbolario ( según País) y mejor si son laminadas.
Tienen que ser crudas y
peladas.
Se venden por paquetes de Kilo si
quieres y te sale más económico.
Pones cuatro cucharadas soperas llenas
de almendras a remojo en medio litro de agua pura o filtrada durante 24 horas
en frigorífico . Al término de las mismas, las trituras muy finamente en vaso
batidor , o con varilla eléctrica hasta que te dará una linda y fina bebida muy
blanca y espumosa. Acto seguido, pasas por un colador metálico para sacar la mayor
parte del residuo. Nuevamente volverás a pasar el líquido obtenido por otro
colador, esta vez de tela o gasa tupida.
Cuando acabes, has conseguido la más deliciosa y saludable leche de almendras
jamás vista en venta. Yo la tomo sin endulzar, pero eso ya es cuestión de cada
uno. Solo te recomiendo que no utilices azúcar blanco ya que es otro de, los tantos
venenos y causa de muchos canceres que la humanidad está tomando. AQUÍ TIENES
MÁS INFORMACIÓN SOBRE LOS AZÚCARES.
Azúcares = VENENO Y OTROS VENENOS MÁS https://www.facebook.com/media/set/?set=a.554857434556847.1073741961.354629647912961&type=3
El residuo sobrante de hacer la bebida
de almendras se aprovecha para hacer postres o comidas. El que todavía come carne,
puede hacer un pollo con almendras utilizando ese sobrante, que le deja una
salsa deliciosa. Como veis, todo se aprovecha. Si ese mismo día no lo utilizas,
lo congelas y listo para cuando te haga
falta. Buen apetito
Publicado por “Abre Los Ojos”, “Isis Alada” y Manuel Mimbrero Mota Terapeuta Sanador