EE.UU., 28 de Julio de 2014
Un gran número de
compañías que producen agua embotellada 'pura' en realidad añaden varios
productos químicos al líquido para conseguir que tenga un sabor 'natural',
según Robert L. Mahler, profesor de la Universidad Estatal de Idaho.
Pruebas de sabor muestran
que preferimos beber agua mejorada químicamente con un "sabor más
dulce". Las grandes compañías como Nestle se aprovechan de esta
preferencia de los consumidores añadiendo ciertos compuestos químicos al agua
que embotellan, informa el diario 'Rawstory'.
El agua de la marca
Dasani contiene sulfato de magnesio, cloruro de potasio y sal; Smartwater contiene
cloruro de calcio, cloruro de magnesio y bicarbonato de potasio; Nestle Pure
Life contiene cloruro de calcio, sulfato de magnesio y bicarbonato de sodio. De
acuerdo con Robert L. Mahler, profesor de ciencias del suelo y calidad del agua
en la Universidad Estatal de Idaho (EE.UU), estas sustancias químicas se
utilizan porque el agua pura "no tiene sabor".
Aunque en Estados Unidos
el agua del grifo está supervisada por la Agencia de Protección Ambiental (EPA
por siglas en inglés), la calidad del agua embotellada, a su vez, la regula la
Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA por siglas en inglés), lo que
significa que está clasificada como alimento. Y, curiosamente, las directrices
de la EPA para el agua del grifo son en realidad más estrictas que las normas
de la FDA para el agua embotellada.
Sin embargo, "nada
de esto debería ser motivo de problemas de salud", dijo Marion Nestle,
profesora de nutrición, estudios alimentarios y salud pública en la Universidad
de Nueva York. En su libro 'What to Eat?' ('¿Qué comer?'), escribió que los
minerales adicionales dan al agua un "sabor ligeramente salado o
amargo", pero que las cantidades son por lo general demasiado pequeñas
para dañar a la salud.
Fuente: RT