Leche de ajo: remedio efectivo
para calmar la ciática
Además de ser muy
eficaz contra los parásitos intestinales, la leche de ajo también se puede
utilizar para el tratamiento de la ciática. Este sencillo remedio te ayudará a
calmar la ciática ya que es un
remedio efectivo y el uso de la leche de ajo te dará beneficios extras.
La ciática tiene su origen cuando el nervio ciático sufre una o
varias lesiones, como la hernia
discal, irritación del nervio ciático, una disfunción en la articulación
sacroilíaca, etc. Esta dolencia puede llegar a ser muy fuerte, por ello debemos procurar tratarla con un remedio efectivo, y el uso de la
leche de ajo para calmar la ciática puede ser muy recomendado.
¿Cómo preparar y usar la leche de ajo?
La leche ajo se puede
preparar con ajos cocidos o crudos. La Leche ajo crudo actúa mejor y es más fuerte, pero la cocción reduce el
olor, pero todavía funciona satisfactoriamente aunque no con la fuerza del ajo crudo.
Ingredientes:
·
5 dientes de ajo
·
250 ml de leche de almendras o arroz
·
Miel para endulzar
(opcional)
Cómo es la
preparación.
Debemos emplear un triturador de ajos
para preparar nuestra receta y dejarlos como si se tratara de un puré de ajo.
Posteriormente mezclar el ajo triturado con la leche vegetal que hayamos
elegido. Como hemos mencionado, algunas personas prefieren cocinar el ajo en
leche y esto puede ser a elección del gusto de cada quien, ya hemos mencionado
que el ajo crudo puede ser más efectivo, pero tendrá más olor y sabor.
Cómo consumirlo:
Es necesario beber al
menos 200 ml a 250 ml de leche de ajo al día, si quieres conseguir un
efecto más fuerte. Con esta bebida, acompañada de un tratamiento específico
para la ciática, estarás librando una batalla para calmar el dolor que produce. La
leche de ajo ayuda a calmar la ciática pero debe usarse en conjunto con
tratamiento y/o cambio de hábitos, ya que dependiendo de la causa que esté generando la ciática, si no cambias
ciertas costumbres, posturas o tratas de manera más profunda la causa de estos
síntomas, esta receta no podrá suplantar todo este conjunto de cambios que
deberás realizar, pero si puede aliviar y de gran manera los síntomas de la
ciática.
Otros beneficios de la leche de ajo
El ajo es una fuente
rica en flavonoides, enzimas, antioxidantes, minerales y vitaminas como las vitaminas A, B1
(tiamina), B2 (riboflavina), vitamina B6 y C, potasio, proteínas, cobre,
manganeso, fósforo, zinc, selenio y calcio.
1.
Efectiva contra el
asma: La leche de ajo es
muy beneficiosa para tratar problemas de asma.
2.
La leche de ajo contra
la tos: En conjunto con la
cúrcuma es muy efectiva para aliviar los síntomas de la tos. Las propiedades
antibacterianas del ajo hacen que sea un excelente remedio para la tos. Una mezcla de miel y ajo es un excelente expectorante
para aliviar la tos.
3.
Ayuda a disminuir el
colesterol: La leche de ajo
ayuda a reducir la lipoproteína de baja densidad (LDL) conocido como colesterol “malo” , aumentando así lipoproteínas de alta densidad
(HDL) los buenos colesterol en el cuerpo.
4.
Un alivio para el hígado graso: Debido a que el ajo
activa las enzimas del hígado, esto ayuda al cuerpo a deshacerse de toxinas no
deseadas y que el ajo está cargado de alicina y selenio, esto aumenta la
producción de bilis reduciendo de grasa en el hígado.
Redacción: Equipo de
Vida Lúcida