Nuevos estudios en la investigación de células están
haciendo algunas nuevas y alarmantes preguntas referentes a los OMG (Organismos
Modificados Genéticamente), y uno de ellos en particular hace que la
insuficiencia hepática o el cáncer parezca un juego de niños en comparación con
las estridentes posibilidades que surgen cuando empezamos a ver cómo probablemente los alimentos
modificados genéticamente afectan nuestro ADN .
Primero vamos a dejar una cosa en claro,
Todo tipo de cosas pueden alterar nuestro ADN, para
mejor o para peor.
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Bruce Lipton, un
científico pionero de la biología, demostró que las emociones pueden cambiar
nuestro ADN
·
la investigación ha demostrado que incluso el ejercicio o la quimioterapia
pueden alterar nuestro ADN
·
las culturas antiguas
sabían que el sonido puede afectar nuestro ADN
·
la nueva investigación
afirma que no estamos relegados a un destino específico a causa de nuestros genes, pero parece que nuestros cerebros
están siendo re-cableados a través del ADN para convertirnos en "nuevos
seres humanos"
Nuestro ADN contiene dos cadenas
de nucleótidos que componen su estructura en forma de escalera.
Cada nucleótido contiene una de cuatro bases (adenina,
timina, guanina, citosina) un grupo de fosfatos y una molécula de azúcar.
Las bases contienen nitrógeno, y se unen de forma muy
específica. En una especie, la forma en que las cuatro bases se conectan
entre sí es muy diferente de cómo se organizan en otra.
De hecho, en el RNA de doble cadena (dRNA - defective RNA o
defective interfering RNA) del OMG creado por Monsanto supuestamente
puede desactivar ciertas señales de genes y encender otras.
Por lo general, si usted pone un gen Roundup listo en una planta, requiere de una proteína que
pueda resistir el Roundup y siga creciendo. Sin embargo, el nuevo dRNA
puede sobrevivir sin la síntesis de proteínas. Esto permite que los dRNA
alteren los genes.
En los ratones que fueron alimentados con este dRNA, el
hígado cambió por completo su organización celular, y los ratones crecieron
extrañamente.
Se encontraron los mismos efectos cuando estos dRNA
eran añadidos a las células humanas. Al parecer, este alimento OMG puede
activar los genes causantes de cáncer, o aquietar nuestro sistema inmunológico.
En otros aspectos, el trigo que estamos consumiendo, que es diferente del
trigo orgánico, está causando que nos volvamos adictos a él. Por esta
razón, algunos lo llaman bioterrorismo.
Los alimentos de plantas OMG transforman éstos nuevos
dRNA de tal manera la estructura de los genes de estos nuevos dRNA es
silenciada o amplificada en formas muy específicas.
No hay evaluaciones del FDA sobre éste dRNA y de
cómo va a afectar nuestros genes, y Monsanto está
trabajando en tecnología dRNA, comprando empresas que la están desarrollando,
para poder ser sacada como la próxima ronda de alimentos de OGM que será
involuntariamente desatada sobre nosotros.
Investigadores en Australia y Nueva Zelanda están exponiendo este problema.
Incluso la inhalación de aerosoles de la empresa OMG
puede cambiar la forma en que nuestros cuerpos producen ADN y las proteínas
asociadas. Más alarmante es el hecho de que este dRNA puede pasarse a a la
descendencia de las personas expuestas a la misma.
En Canadá, nuevas investigaciones muestran que las
muestras de sangre de las mujeres embarazadas contenían rastros de toxinas que
se encuentran en los alimentos transgénicos.
Quién sabe cuáles son las ramificaciones a largo plazo
de jugar con nuestra propia estructura genética, pero no puede ser prometedor
considerando el historial de Monsanto hasta el momento.
"El hallazgo de que las toxinas GE y también los
residuos de los herbicidas están siendo absorbidos por los consumidores y por
la sangre de los bebés no-natos, muestra que los alimentos orgánicos y libres
de transgénicos deben ser la primera opción para las familias y especialmente
para las mujeres embarazadas", dijo el portavoz de Soil & Salud
Orgánica - Steffan Browning
Hay planes para introducir este dRNA en alimentos,
medicinas, vacunas, y sprays de 'plaguicidas'.
A menos que uno quiera jugar un juego de esperar y ver
con su propia evolución genética, podría ser el momento de comer todo orgánico
hasta que más investigación sea filtrada en el tema de los OGM y alteración del
ADN.
por Christina Sarich del Sitio Web NaturalSociety
traducción de Adela Kaufmann
Versión original en ingles
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