Aproximadamente
el 80% de los alimentos envasados disponibles para el consumo en Estados Unidos
contiene sustancias químicas prohibidas y consideradas peligrosas en otras
partes del mundo, lo que pone en riesgo la salud de millones de personas.
Aproximadamente el 80%
de los alimentos envasados disponibles para el consumo en Estados Unidos
contiene sustancias químicas prohibidas y consideradas peligrosas en otras
partes del mundo, lo que pone en riesgo la salud de millones de personas.
Entre estos productos
se incluyen los refrescos y cereales más consumidos en el país, que contienen
aditivos alimenticios como aceite vegetal bromado, olestra y otras sustancias
que han sido prohibidas en la Unión Europea y en otras naciones, informa el
diario británico 'The Daily Mail'.
El aceite vegetal
bromado o BVO, por ejemplo, ha sido prohibido en más de 100 países, ya que se
considera que puede causar graves daños en la salud, como malformaciones
congénitas de órganos y la pérdida de audición, entre otros efectos
secundarios.
El BVO se utiliza en
refrescos como Mountain Dew, Gatorade o Powerade y además, en cerca del 10% de
todas las bebidas que se venden en los EE.UU.
Los colorantes
artificiales han sido prohibidos en Noruega, Finlandia, Austria, Francia y el
Reino Unido debido a que se ha demostrado que algunos de ellos pueden hallarse
en el origen de varios tipos de cáncer.
RT