Otto Heinrich Warburg
En el año 1931 el científico Otto Heinrich
Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del
cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“. Según el Sr.
Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un
estilo de vida antifisiológico.
¿Por qué?
Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes
y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su
vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Warburg afirmó:
- “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
- “Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
- “Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
- “Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
- “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los tumores“, Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y
la hipoxia (falta de oxígeno). También descubrió que las células cancerosas son
anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos
niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando
el entorno esté libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que
tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno
ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un entorno alcalino y
oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Una vez finalizado el
proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o
alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas, los
hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala
llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7
un PH neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos
y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada,
su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se
encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por
debajo de 7 entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos listas de
alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo:
* - Azúcar refinada y todos sus productos (el
peor de todos: No tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas;
solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1,
es decir, que es altamente acidificante).
* - Carnes (todas).
* - Leche de vaca y todos sus derivados.
* - Sal refinada.
* - Harina refinada y todos sus derivados
(pastas, galletitas, etc.).
* - Productos de panadería (la mayoría contienen
grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
* - Margarinas.
* - Gaseosas.
* - Cafeína.
* - Alcohol.
* - Tabaco.
* - Medicinas.
* - Cualquier alimento cocinado (La cocción
elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
* - Todo lo que contenga conservantes,
colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las
bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización,
pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco y en contrapartida
desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta
que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del
año.
Alimentos Alcalinizantes
(Saludables y favorables a la vida)
* - Todas las verduras crudas (algunas son ácidas
pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente
acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto
equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
* - Frutas, igual que las verduras, pero por
ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene
un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas
aportan saludables cantidades de oxígeno.
* - Semillas: aparte de todos sus beneficios, son
altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
* - Cereales integrales: El único cereal integral
alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero
muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
* - La Miel (es altamente alcalinizante).
* - La clorofila de las plantas (de cualquier
planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el "Aloe Vera").
* - El agua es importantísima para el aporte de
oxígeno “La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la
raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr. Feydoon
Batmanghelidj.
* - El ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más
importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales, no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general "el cáncer no se contagia ni se hereda"…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
“Todas las muertes mal llamadas naturales, no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general "el cáncer no se contagia ni se hereda"…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de
ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos
y arteriosclerosis, no son más que la acumulación de ácidos”.
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (Alcalinizar
o Morir): “En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo
que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica: Muchos desechos
ácidos en el cuerpo” .
El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo,
es la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el
equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos
tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el organismo, a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta
acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en
huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se
observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y
entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el
organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría
la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da a conocer
porque "la industria del cáncer y la quimioterapia" son uno de los
negocios más multimillonarios que existen hoy en día?
¿Es necesario decir, que la industria
farmacéutica y la industria alimenticia "Son una sola macabra
entidad"?...
“Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina
sea el alimento”.
Hipócrates.
Editado por Tony de Pablo ©24 de febrero de 2015https://www.facebook.com/tony.depablo.9/notes